Unterricht aktuell

Am 2. Februar haben wir auch an der Sekundarschule Geseke den französischen Tag der Crêpes, "La Chandeleur ", gefeiert. In Frankreich wird traditionell genau 40 Tage nach Weihnachten, also am 2. Februar, dieser Tag mit süßen oder salzigen Crêpes gerne gefeiert.

Am letzten Schultag des ersten Halbjahres bekamen 23 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 den Erste Hilfe Schein überreicht.

Seit den Sommerferien erlernten die Schülerinnen und Schüler die Erste Hilfe in Theorie und Praxis. Dazu gehörten die Behandlung von Verletzungen, das Anlegen von Verbänden und bei Notfällen situationsgerecht zu handeln. Ein besonderer Schwerpunkt war die Reanimation. Diese wurde an Phantomen und auch mit Einsatz eines Defibrillators praktisch durchgeführt.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund des hohen Krankenstandes im Kollegium und in der Schülerschaft entfällt ab Mittwoch dem 07.12.2022 bis zu den Weihnachtsferien ein Großteil des Unterrichts im Nachmittagsbereich. Dazu gelten folgende Regelungen:

1) In den Jahrgängen 5 und 6 werden Notgruppen eingerichtet. Bitte melden Sie den Klassenleitungen per SDUI-Chat bis morgen verbindlich, welche Schüler*innen in einer Notgruppe nachmittags am Mo., Mi. und Do. in der Schule betreut werden sollen.

Zwei Tage lang fand der Unterricht für die 7d nicht in der Schule, sondern im Fußballstadion statt. Dort nahm die Klasse am Projekt “Lernort Stadion” teil. Der SC Paderborn ist dabei einer von 25 Erst- und Zweitliga Clubs, die Schülerworkshops zum Thema Respekt, Gewaltprävention und Zivilcourage anbieten und kostenlos durchführen.

21 Schüler/innen starten an der Sekundarschule Geseke mit dem Projekt „Bläserkurs“. Anstelle des regulären Musikunterrichtes erlernen die Kinder in Kooperation mit der Musikschule Geseke ein Musikinstrument.