Unterricht aktuell

Im Rahmen des Projektunterrichts am letzten Schultag vor den Weihnachferien gab es im Jahrgang 9 eine „Marshmallow-Challenge“.
Ziel war es, mit 20 Spaghetti, einem Meter Klebeband und einem Marshmallow einen möglichst hohen Turm zu bauen. Unterschiedlichste Konstruktionen entstanden. Der „Gewinnerturm“ hatte letztendlich eine Höhe von 80 cm!

Das Kollegium der SKG wünscht allen Schüler:innen und ihren Angehörigen besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

In diesem Sinne: schöne Ferien und bis bald!

(Bild: pixabay)

Bereits im Oktober erklangen in der Gitarren-AG die ersten Weihnachtslieder. Beim Konzert in der benachbarten Alfred-Delp-Grundschule am 20.12.2021 konnte die Gitarren-AG ihr Ergebnis von langen Proben endlich vorstellen. Das Üben hat sich ausgezahlt: Die Kinder der Grundschule freuten sich über jedes Lied und sangen begeistert mit.

Am Donnerstag, 16.12.2021 machte der 5. Jahrgang der Sekundarschule Geseke im Rahmen der NaWi-Unterrichtsreihe „Tiere im Winter“ einen Ausflug in den Tierpark Olderdissen in Bielefeld.

Am 15. und 16. Dezember 2021 hatten die Schüler:innen des siebten Jahrganges die Möglichkeit eine Schulstunde lang dem Jugendkriminalitäts- und Cybermobbingbeauftragten Kriminalbeamten Herrn Burkhard Pukrop von der Kreispolizeibehörde Soest Fragen rund um das Thema „Cybermobbing“ und mögliche Strafverfolgung zu stellen.