Unterricht aktuell

Mit großer Freude nahmen die Verantwortlichen der Sekundarschule die Auszeichnung in Empfang: Als eine von 66 Schulen in NRW darf sie für die kommenden drei Jahre das Signet tragen. Seit ihrer Gründung 2013 spielen digitale Medien beim Lehren und Lernen eine wichtige Rolle, Kooperationen mit außerschulischen Partnern und kontinuierliche Fortbildungen des Kollegiums zu Themen der Digitalität haben einen hohen Stellenwert.

SKG im „Wahlfieber“

16 Jahre Angela Merkel – Einige der Wahlberechtigten an der SKG waren noch nicht auf der Welt, als Angela Merkel zur Kanzlerin vereidigt wurde. Umso größer war und ist das Interesse an der Bundestagswahl 2021. Wie wähle ich eigentlich? Warum sollte ich wählen? Was sind Sondierungsgespräche und Koalitionen? Diese und viele Fragen mehr rund um unsere Demokratie und die Bundestagswahl im Besonderen waren Schwerpunktthemen im Gesellschaftslehreunterricht.

Unsere Schüler/innen des fünften Jahrgangs wurden im Distanzunterricht zu kleinen Märchen-Autoren.

Dabei sind viele schöne Märchen entstanden, von denen die zwei Schönsten in diesem Heft veröffentlicht werden.

Viel Spaß beim Lesen!

Die Schüler/innen des Jahrgangs 5.

Unter dem Motto "Alleine sammeln und doch gemeinsam für eine saubere Stadt" findet vom 13. - 20. März auch in diesem Jahr der Frühjahrsputz statt.

Weitere Informationen:

Pressemitteilung der Stadt Geseke

Alles begann im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2019/20. Frank von “Franks mobiler Fahrradladen” in Geseke bot seine Dienste der Schule an, weil ihm auffiel, wie viele SchülerInnen mit verkehrsuntauglichen Fahrrädern zur Schule fahren. Herr Kummer setzte sich mit ihm zusammen und gemeinsam entwickelten sie ein Konzept.