¡Que aproveche! - spanischer Nachmittag vor den Herbstferien
Wie schmeckt eigentlich typisch spanisches Essen und Trinken? Mit den Spanischkursen der Schule haben wir am Dienstag vor den Ferien mit Frau Eickler und Frau Puhle bei spanischer Musik drei leckere Gerichte und Getränke aus Spanien in der Schulküche zubereitet und anschließend gemeinsam probiert.
Als Getränk wurde sangría aus verschiedenen Fruchtsäften, Zitronenlimonade und frischem Obst (Äpfel und Orangen) serviert. Eine tortilla de patata (spanisches Kartoffelomelett) wurde als Hauptspeise zubereitet und als Nachtisch die sogenannten piedras de Santiago, die mit Mandeln und dunkler Schokolade zubereitet werden.
Nach der Zubereitung hieß es dann ¡Que aproveche! (guten Appetit). Überzeugt euch selbst von den leckeren Ergebnissen. Wir freuen uns schon auf den nächsten spanischen Nachmittag vor den Weihnachtsferien!
Text und Fotos: PHL/EIC