Am 2. Februar haben wir auch an der Sekundarschule Geseke den französischen Tag der Crêpes, "La Chandeleur ", gefeiert. In Frankreich wird traditionell genau 40 Tage nach Weihnachten, also am 2. Februar, dieser Tag mit süßen oder salzigen Crêpes gerne gefeiert.

Diese französische Tradition hat sich der Französischkurs des Ergänzungsunterrichts (Jahrgang 9) zum Anlass genommen, um Crêpeteig in der Schulküche gemeinsam zuzubereiten und für die Schulgemeinschaft leckere Crêpes zu backen. In der eröffneten "SKG-Crêperie" konnten zum Beispiel crêpes au chocolat (Schokolade) oder crêpes à la cannelle et au sucre (Zimt-Zucker) bestellt werden.

Von dem Erlös fährt der Französischkurs Ende März nach Paderborn und besucht dort im Kino die Cinéfête, das französische Jugendfilmfestival.

Merci beaucoup an alle, die uns bei der Aktion so toll unterstützt haben.

Unser Crêpe-Rezept folgt zum Nachbacken für zuhause:

Rezept für ca. 24 Crêpes:

  • 500g Mehl
  • 8 Eier
  • 1l Milch
  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Bon appétit!

(Text und Fotos: PHL)