Text: Der Patriot (Ausgabe: 18.02.2017)

Gymnasialer Partner am Schulstandort ist das Gymnasium Antonianum in Geseke. Die Kooperation und Zusammenarbeit ist auf mehreren Ebenen aufgebaut:

Die Sekundarschule Geseke und die heimische Wirtschaft knüpfen erste Kontakte. Vor den Weihnachtsferien erhielten die Sekundarschule und die Dietrich-Bonhoeffer-Realschule ein besonderes Weihnachtsgeschenk.

Die Firma Druckguss Westfalen GmbH & Co.KG spendete für den Technikunterricht eine Standbohrmaschine. Die grundüberholte Maschine wurde durch Peter Tschentscher, Mitarbeiter der Firma Druckguss und Vater eines Schülers der 6. Klasse der Sekundarschule, überreicht.

So schnell wie die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule und Realschule ihre Klassen und das Schulgebäude verlassen haben, wünscht sich mancher Einzelhändler beim Motto „Alles muss raus“ die Räumung seiner Regale.

Am Donnerstag, den 4.12.2014, führten die Sekundarschule und Realschule im Schulzentrum West eine gemeinsame Brandschutzübung durch. In nur 5 Minuten und 25 Sekunden haben sich alle Schülerinnen und Schüler beider Schulen klassenweise an ihren zugewiesenen Sammelplätzen auf dem Schulhof eingefunden. Gemeinsam mit ihren Lehrkräften warteten sie nach Überprüfung der Anwesenheit auf das Schluss-Signal.