Do., 22. Apr. 2021
Di., 25. Mai. 2021
Do., 03. Jun. 2021
Fronleichnam (unterrichtsfrei)

Am 6.12. begann der Tag für Max mit der Mitra auf dem Kopf und einem roten Umhang um die Schultern. Er spielte als Nikolaus neben der reichen Kauffrau Leni die Hauptrolle im Rollenspiel anlässlich des Nikolausgottesdienstes in der Marienkirche.

Viele weitere SechstklässlerInnen waren in der Gottesdienstvorbereitung involviert und fieberten ihren Auftritten und Aufgaben entgegen. Um 8:30 Uhr war es soweit und der Gottesdienst für die Schüler der 5. und 6. Klassen konnte beginnen. Die Kinder waren freudig überrascht, dass, mit Herrn Scheckel und Herrn Gröning-Niehaus, gleich zwei Pfarrer vorne am Altar standen und durch den ökumenischen Gottesdienst führten. Die Gesänge zu den vorweihnachtlichen Liedern wurden von Celina, Herrn Brüll und Herrn Kretschmer am Keyboard und an der Gitarre begleitet und zum Abschluss gab es für jeden Gottesdienstbesucher eine Goldmünze aus dem Schatz der reichen Kauffrau, die durch den Nikolaus lernte zu teilen.

(Text: SAN)