Im fünften Jahr in Folge hat in der Sekundarschule in Geseke das beliebte Papa-Kind-Backen stattgefunden. Die Fünftklässler konnten am vergangenen Sonntagnachmittag mit ihren Vätern oder Ersatzvätern nach Herzenslust den Teig für die Stutenkerle kneten, abschmecken und anschließend auf dem Backblech gestalten und backen. Der Einladung zu dieser Veranstaltung, bei der sehr viel Spaß unter den Bäckern aufkam, waren insgesamt siebzig Väter und Ersatzväter mit ihren Kindern gefolgt.

Viele Schülerinnen und Schüler beteiligten sich auch dieses Jahr an der alljährlichen Weihnachtspäckchenaktion, die von Rebecca Rinne und Daniel Lieneke an der Sekundarschule Geseke organisiert wurde. Insgesamt wurden 104 liebevoll verpackte Weihnachtspäckchen von Verena Fortmeier (Vertreterin des Ladies' Circle) und Thomas Kersting (Vertreter des Round Table Lippstadt /Soest) am Freitag in Empfang genommen und gemeinsam mit helfenden Händen verladen.

Oerlinghausen. Das Archäologische Freilichtmuseum (AFM) Oerlinghausen und die Sekundarschule (SK) Geseke arbeiten in Zukunft enger zusammen. Dazu haben nun Konrektorin Sabine Welz und der museumspädagogische Leiter Marcus Coesfeld eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.