Am 31.08.2017 hatten die Fünftklässler ihren ersten Schultag an der SKG und feierten ihre Einschulung an unserer weiterführenden Schule. Besonders die Kinder der Jahrgangsstufe sechs freuten sich über den ersten Schultag der neuen Schülerinnen und Schüler, da sie beim Programm der Einschulungsfeier in der Aula aktiv mitwirkten.

Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Bahry haben vier Mädchen aus der Klasse 6a einen Tanz aufgeführt, den sie während der großen Sommerferien selbstständig einstudiert haben. Die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 6b führten das Theaterstück „Peter Pan“ auf Englisch auf. Bemerkenswert war, dass die Kinder ihren englischen Text frei gesprochen haben und mit Unterstützung durch ihr Klassenlehrerteam selbst für die Bühnenbildgestaltung und die Requisiten verantwortlich waren.

Den Abschluss des Programms in der Aula bildete das gemeinsame Singen eines Willkommensliedes, zu dem Herr Hach alle Eltern, Kinder, Lehrerinnen und Lehrer einlud und dem Programm somit einen heiteren Abschluss bot. Nach dem gemeinsamen Programm mit den Eltern wurden die Kinder von ihren neuen Klassenlehrerteams in die neuen Klassenräume begleitet und der erste Schultag konnte starten.

Wir wünschen allen Kindern eine schöne Schulzeit an der SKG.

(Text und Fotos: Menne)