(Fotos: Menne)

An der Sekundarschule Geseke ist das Deckelfieber ausgebrochen. Keine Sorge, es handelt sich nicht um eine ansteckende Krankheit! Vielmehr sammeln die Schüler und das Kollegium Plastikdeckel für den guten Zweck. Die Klasse 7d hat die Federführung bei dem Projekt übernommen und informierte vor den Ferien alle Schülerinnen und Schüler der SKG über die Krankheit Polio und die anstehende Sammelaktion.

Versicherungskaufmann, Industriemechaniker, Kauffrau für Versicherungen und Finanzen und viele weitere Ausbildungsberufe aus unterschiedlichen Berufsfeldern stellten regionale Unternehmen bei der 20. Geseker Ausbildungsmesse, kurz GAME, am 15.03.18 in der Sekundarschule Geseke vor.

210 Helferinnen und Helfer der SKG engagierten sich und sicherten somit den Siegerpokal für die SKG

Am 10.03.18 fand der alljährliche Frühjahrsputz der Stadt Geseke statt. Ziel dieser Aktion war es, die Stadt von Müll und Unrat zu befreien, um somit das Stadtbild zu verschönern und ein Bewusstsein für die Umwelt zu entwickeln und zu fördern. An dieser freiwilligen Aktion beteiligten sich sehr viele Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Geseke.

Am 17. Februar fand an der Hannah Ahrendt Gesamtschule in Soest der 11. Schulsanitätsdiensttag statt. Zum ersten Mal waren fünf Mitglieder des Schulsanitätsdienstes (SSD) der Sekundarschule Geseke mit dabei. Ebenfalls war auch eine Schülerin der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule dabei, die zusammen mit den Schulsanitätern der Sekundarschule die Erste Hilfe im Schulzentrum West gewährleisten. Das Gymnasium Antonianum sowie das Gymnasium und die Realschule Eringerfeld nahmen auch neben 12 weiteren Schulen teil.

In der Jahrgangsstufe 8 gibt es 20 neue Sporthelfer/innen, die ihre Ausbildung allesamt bestanden haben und das Zertifikat zum/zur Sporthelfer/in erworben haben. In den vier Lernbereichen (Sport und Person, Bewegungsangebote, Planung/Durchführung und Evaluation von Sportangeboten und Sport und Verein) wurden die Schülerinnen und Schüler im 1 Halbjahr ausgebildet, so dass sie nun einige Aufgaben an der unserer Schule übernehmen können. Hierzu gehören z.B. die Ausleihe in der Mittagspause und Schiedsrichter bei Schulsportveranstaltungen.